材料(2人分)
- 水
- 300ml〜350ml
- 味噌
- 大さじ3〜4
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1.5
- じゃがいも
- 1個
- 絹豆腐
- 1/4
作り方
-
- 1
- じゃがいも、絹豆腐は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらします。
-
- 2
- 鍋に水とじゃがいもと乾燥ワカメを加え温めます。
-
- 3
- 柔らかくなったら絹豆腐を投入します。
-
- 4
- 最後に、味噌、ほんだしを加え一煮立ちさせたら完成になります。
おいしくなるコツ
じゃがいもを水に事前に浸すと火の通りが早く柔らかくなります。
きっかけ
じゃがいもが大量にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません