アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
美味しい和え物です。

材料(4人分)

にんじん
1本
茹でた小松菜
1/3束
茹でたささみ
2本
ひじきの煮物
80g
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして600ワットのレンジで3分加熱して水気を切る
  2. 2
    1の粗熱がとれたら醤油を混ぜる
  3. 3
    2に一口大に切った小松菜、ひじきの煮物、手でほぐしたささみを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油を食べる時に混ぜても美味しいです

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたくて

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみひじきの煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする