超しっとり! ”海水もどき“の鶏胸肉唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 水(漬け用)
- 250cc
- 塩(漬け用)
- 小さじ1/2
- 市販唐揚げ粉(衣)
- 30g
- 水(衣)
- 30cc
作り方
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- 1
- ボウルに漬け用の水と塩で海水もどき塩水を作り、鶏胸肉を1時間以上浸けておく。
昼ごはん時か前日の晩から浸けておくと楽だと思います。
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- 2
- 唐揚げ粉の内容で衣を作り、一口大にした鶏胸肉を絡めます。
*パッケージの衣の作り方では
唐揚げ粉100g、水100ccでしたが肉量から各30にしました。
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- 3
- 170℃の油でカラッと揚げて完成。
おいしくなるコツ
家族分を作る時の“海水もどき塩水”は水500ccに塩小さじ1の比率で。
きっかけ
安い鶏胸肉を美味しく食べたくて。