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超しっとり! ”海水もどき“の鶏胸肉唐揚げ レシピ・作り方

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あんぱん34号
漬け込むだけで手間なし超しっとり! 冷めても美味しいのか試すつもりが、美味しすぎて完食してしまった。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
水(漬け用)
250cc
塩(漬け用)
小さじ1/2
市販唐揚げ粉(衣)
30g
水(衣)
30cc
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作り方

  1. 1
    ボウルに漬け用の水と塩で海水もどき塩水を作り、鶏胸肉を1時間以上浸けておく。
    昼ごはん時か前日の晩から浸けておくと楽だと思います。
  2. 2
    唐揚げ粉の内容で衣を作り、一口大にした鶏胸肉を絡めます。
    *パッケージの衣の作り方では
    唐揚げ粉100g、水100ccでしたが肉量から各30にしました。
  3. 3
    170℃の油でカラッと揚げて完成。

おいしくなるコツ

家族分を作る時の“海水もどき塩水”は水500ccに塩小さじ1の比率で。

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しく食べたくて。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/14 15:27
美味しくできました!
シェリママ☆☆
参考にしていただき、ありがとうございます!
2020/03/14 08:19
とても美味しかったです!
しじみしじみ
参考にしていただきありがとうございます!

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