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厚揚げのスキレット焼き レシピ・作り方

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あんぱん34号
蓋付スキレットで焼いているので油引き不要でジューシーに仕上がりました。

材料(1人分)

厚揚げ
1パック
鰹節
適量
醤油
適量
生姜チューブ
適量
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作り方

  1. 1
    油を引かずに厚揚げをスキレットに並べる。厚揚げの油臭が気になる方は熱湯をかけ油抜きをして並べてください。
  2. 2
    蓋をして中火で片面4-5分加熱し、焦げ目がついたら裏返し3分加熱したら火を止めて余熱で2分放置。
  3. 3
    生姜と鰹節を乗せ、そのまま食卓に出し醤油をかけて完成。(スキレットが熱いので鍋敷きに乗せてください)

おいしくなるコツ

焼いている途中で触らず、じっくり焼いてください。蓋付で中火蒸し焼き状態なので焦げにくいと思います。 スキレットなので裏面の加熱は短めでも余熱で仕上がります。

きっかけ

魚焼きグリルでうまく出来なかったので、スキレットで焼いてみました。

公開日:2020/02/29

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カテゴリ
厚揚げスキレット

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