アプリで広告非表示を体験しよう

合わせ味噌、味覇を使った生麺ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
3食パックの生麺を使い味噌ラーメンを作ってみました。

材料(1人分)

生麺
1玉
モヤシ
適量
●合わせ味噌
小さじ1
●味覇
小さじ1
バター風味マーガリン
小さじ1
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で生麺とモヤシを2分程度茹でる。
  2. 2
    ラーメン鉢で●の味噌、味覇と熱湯250ccを溶かす。(味噌が溶けにくいのでスプーンでラーメン鉢に押し付けてすり潰す)
  3. 3
    茹で上がった麺をザルにあけてお湯を切り、器に盛りもやしとバター風味マーガリンをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけてください。

きっかけ

3食のうち2食は味覇+醤油で食べたので味噌味も食べたくて。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする