合わせ味噌、味覇を使った生麺ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麺
- 1玉
- モヤシ
- 適量
- ●合わせ味噌
- 小さじ1
- ●味覇
- 小さじ1
- バター風味マーガリン
- 小さじ1
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯で生麺とモヤシを2分程度茹でる。
-
- 2
- ラーメン鉢で●の味噌、味覇と熱湯250ccを溶かす。(味噌が溶けにくいのでスプーンでラーメン鉢に押し付けてすり潰す)
-
- 3
- 茹で上がった麺をザルにあけてお湯を切り、器に盛りもやしとバター風味マーガリンをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけてください。
きっかけ
3食のうち2食は味覇+醤油で食べたので味噌味も食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません