豚肩ロース肉のオニオンソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カズキ@
今日はちょっと少な目に。
でも少しパンチのきいたメニューにしたい時にオススメです。

材料(2人分)

豚肩ロース(他のお肉でも可)
100g
玉ねぎ
1/2
ニンニク
少量
醤油
大さじ4
料理酒
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2
    豚肩ロースを食べやすいサイズにカットし、フライパンで炒める。
    (最後に少し蒸し焼きにすると柔らかくなります)
  3. 3
    炒めた後のフライパンにニンニク、醤油等の調味料を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4
    玉ねぎの辛みがとんだら完成。お肉にかけてお召しあがりください。

おいしくなるコツ

ソースとなる調味料をしっかり加熱すること。 玉ねぎの辛みをきちんととばすのがポイントです。

きっかけ

お店料理店で食べたソースが美味しくて、自分なりにアレンジしてみました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース豚肩ロースお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする