鶏軟骨のザーサイ和え レシピ・作り方

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you花凛
コリコリ軟骨の中華風和え物。とても簡単で美味しく大人気です!

材料(2人分)

鶏軟骨
200〜250g
ザーサイ
1/2瓶
長葱
1/2本
ごま
大さじ2
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    長ネギは白髪ネギ、ザーサイは粗みじん切りにする
  2. 2
    鶏軟骨を茹でて水気を切り温かいうちにザーサイと和える
  3. 3
    2と白髪ネギ、ごま、ごま油を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

粗熱を取り冷蔵庫で冷やして味が馴染んでから食べると美味しいです。鶏軟骨は肉付きのものがあればさらに美味しいです。

きっかけ

中華料理でホームパーティーをする時にお酒のおつまみとして作ったら好評だったので、我が家の定番メニューとなりました。

公開日:2020/02/06

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カテゴリ
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