大根の煮物をアレンジ!大根の韓国風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
醤油とみりんと出汁でシンプル煮た大根の煮物にチャンジャを入れて韓国風に美味しくアレンジしました。飽きずにたくさん頂けます!

材料(2人分)

大根の煮物
おたま3杯分
チャンジャ
大さじ3
醤油
小さじ2
出汁
1カップ

作り方

  1. 1
    大根の煮物、醤油、出汁を入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰したらチャンジャを入れ3分程煮て出来上がり

おいしくなるコツ

1度冷まして味を馴染ませると美味しいです

きっかけ

和風の味に飽きてしまい味を変えたくて

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする