余ったゆでそばで簡単!手作りガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでそば
- 1/2袋
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 2本
- ピザ用チーズ
- 20g
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆでそばをフライパンでクタクタになるまでゆでる。
-
- 2
- ざるにあけたそばと
牛乳をFPに入れ、
液状になるまで
攪拌する。
-
- 3
- ウインナーを5mmに切る。チーズと卵を常温に戻す。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油をひき、3をお玉一杯分掬い、円状に落とす。
-
- 5
- 4の中央に素早く卵を割り、ウインナーを卵の周りに並べ、
ミックスチーズを散らす。
-
- 6
- 生地の隅がパリパリに焼き上がったら、
フライ返しで正方形になるよう四隅を折り、さらに火を通す。
-
- 7
- 白身に火が通り、
チーズが溶けたら、火を止め皿に移す。
仕上げにパセリをふる。
おいしくなるコツ
パリっと焼くために、蓋をせず焼き上げました。
きっかけ
安い日に買い込んだゆでそばの賞味期限がきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カジュアルフレンチなランチをどうぞ。