アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とベーコンのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
滑らかな里芋とベーコンをゴルゴンゾーラチーズを入れたホワイトソースで美味しいグラタンにしました。

材料(2人分)

茹でた里芋
3個
ベーコン
2枚
ホワイトソース
80g
ゴルゴンゾーラチーズ
45g
ピザ用チーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は食べ易い大きさ、ベーコンは太めの千切りにする
  2. 2
    ホワイトソースとゴルゴンゾーラチーズを良く混ぜて滑らかになったら1を入れて混ぜ合わせ耐熱容器に入れて75°設定してのレンジに入れ温める
  3. 3
    温まったらピザ用チーズを乗せてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目が付くようにコンガリと焼くこと

きっかけ

里芋を頂いたので

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理ベーコン里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする