ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
豆腐の水切りをせず食べたくなったらすぐに出来ちゃう簡単白和えです。

材料(2人分)

ほうれん草
3株
☆絹ごし豆腐
1/2丁
☆ピーナッツ和えの素
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2〜1
少々

作り方

  1. 1
    塩を入れ沸騰させた湯でほうれん草をさっと茹でて氷水につけたらしっかりと水気を絞っておく
  2. 2
    ボールに絹ごし豆腐を入れ泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる
  3. 3
    2にピーナッツ和えの素、醤油を入れてさらに混ぜる
  4. 4
    食べる直前に3と一口大に切ったほうれん草を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること

きっかけ

大好きな白和えを簡単に作りたかったので

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする