材料(適当な人分)
- ひじき
- 2パック
- レンコン
- 一節
- にんじん
- 大1本
- ◯豚ひき肉
- 250g
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ2
- ☆鰹出汁
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ4〜5
作り方
-
- 1
- レンコンはいちょう切り、にんじんは千切りにする
-
- 2
- ◯をよく混ぜ合わせ600ワットのレンジで3分加熱して1度混ぜたら2分加熱し、よく混ぜておく
-
- 3
- 耐熱容器に2とひじきを入れ600ワットのレンジで5分加熱する
-
- 4
- 3に☆を入れて混ぜてさらに3分半加熱する
-
- 5
- 4に1のひき肉を入れて混ぜさらに4分加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
先にひき肉に味付けをしておくこと
きっかけ
電子レンジ調理のレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません