茹でキャベツとしめじの豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
豆乳に味噌、味覇を入れるとコクが増します。
パスタと一緒に野菜とキノコを湯がくので野菜の甘味が出て時短にもなります。

材料(2人分)

パスタ
2束
明太子
3腹
キャベツ
1枚
しめじ
1株
大葉
2枚
豆乳
300cc
液みそ
大さじ2
味覇
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを手で一口大にちぎり、しめじは石づきを切り落とす。明太子はスプーンで薄皮から絞り出す。
  2. 2
    パスタを半分に折り、キャベツとしめじと一緒にフライパンに入れ浸るくらいの水を入れたら蓋をして中火で7分湯がく。
  3. 3
    別のフライパンに豆乳、明太子、液みそ、味覇を入れ中弱火にかけ沸騰すれば茹でたパスタ、キャベツ、しめじを入れ温まれば器に盛り付け千切りにした大葉を散らして完成。

おいしくなるコツ

豆乳は高温で幕をはる(湯葉)ので中弱火でじっくり加熱してください。

きっかけ

豆乳だと生クリームより財布に優しくヘルシーなので。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ豆乳スープしめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする