アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとカニカマの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こままん
暖かいスープを飲みたくて、尚且つ節約です!

材料(4人分)

もやし
1袋
カニカマ
5本
2個
味覇(中華スープの素)
大さじ1.5
800cc
刻みネギ
パックの半分
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはり、沸騰させます。そこにもやしを入れ、カニカマをさいていれ、中華スープの素をときいれます。
  2. 2
    刻みネギを入れ、といた卵を回し入れます。少し置いて、かき混ぜて、塩胡椒で整えたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで濃さは調整してください。

きっかけ

節約レシピです。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
もやし卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ

このレシピを作ったユーザ

こままん 幼い頃から料理はすき!美味しいものを作りたい!食べたい!食べさせてあげたい!って思ったトライしてリピしたいレシピをここに!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする