柿の奈良漬けクリームチーズディップ レシピ・作り方

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you花凛
日本酒や白ワインのお供に!いぶりがっこクリームチーズより好評でした。

材料(2人分)

1個
☆クリームチーズ
30g
☆奈良漬け
5枚

作り方

  1. 1
    柿を8等分に切る
  2. 2
    クリームチーズを600ワットのレンジで10秒加熱し混ぜ易くする
  3. 3
    奈良漬けを粗みじん切りにして2に混ぜる
  4. 4
    器に柿と3を盛り付け、柿にディップを乗せて頂く

おいしくなるコツ

奈良漬けは粗みじん切りにして歯応えを楽しむこと

きっかけ

いぶりがっことクリームチーズが合うので奈良漬けもイケるのではと試してみたら美味しかったので。

公開日:2019/12/03

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カテゴリ
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