柿の奈良漬けクリームチーズディップ レシピ・作り方

柿の奈良漬けクリームチーズディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
日本酒や白ワインのお供に!いぶりがっこクリームチーズより好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿を8等分に切る
  2. 2 クリームチーズを600ワットのレンジで10秒加熱し混ぜ易くする
  3. 3 奈良漬けを粗みじん切りにして2に混ぜる
  4. 4 器に柿と3を盛り付け、柿にディップを乗せて頂く

きっかけ

いぶりがっことクリームチーズが合うので奈良漬けもイケるのではと試してみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

奈良漬けは粗みじん切りにして歯応えを楽しむこと

  • レシピID:1480012341
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブル混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る