アプリで広告非表示を体験しよう

出汁を取った後の昆布で!昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
出汁を取った後の昆布で作る煮物。短時間でささっと出来てごはんのおかずはもちろん、日本酒のおつまみにもピッタリです。

材料(2人分)

出汁を取った昆布
2枚
☆砂糖
ティースプーン3杯
☆醤油
ティースプーン5杯
☆水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を千切りにする
  2. 2
    鍋に1と☆の調味料を入れて水気がなくなるまで煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

濃い味がお好みであれば醤油の分量を増やして下さい

きっかけ

昆布を捨てるのがもったいないので

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする