万願寺とうがらしのチーズカレー肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
残ったキーマカレーを楽しむアレンジレシピ!おつまみやお弁当のおかずにも!

材料(4人分)

万願寺とうがらし
16本
キーマカレー
200g
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしの真ん中に縦に切れ目を入れ中の種を取り除く
  2. 2
    キーマカレーとピザ用チーズを混ぜて万願寺とうがらしの中にきつめに詰める
  3. 3
    トースターの受け皿にアルミホイルを敷き詰めた面を上にして並べる
  4. 4
    トースターで6〜8分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

種を取る時に果肉が割れないように気をつけること

きっかけ

キーマカレーが余っていたのと万願寺とうがらしをたくさん頂いたのでピーマンの肉詰めをイメージして作りました

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め火を使わないでおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする