万願寺とうがらしのチーズカレー肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 万願寺とうがらし
- 16本
- キーマカレー
- 200g
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしの真ん中に縦に切れ目を入れ中の種を取り除く
-
- 2
- キーマカレーとピザ用チーズを混ぜて万願寺とうがらしの中にきつめに詰める
-
- 3
- トースターの受け皿にアルミホイルを敷き詰めた面を上にして並べる
-
- 4
- トースターで6〜8分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
種を取る時に果肉が割れないように気をつけること
きっかけ
キーマカレーが余っていたのと万願寺とうがらしをたくさん頂いたのでピーマンの肉詰めをイメージして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません