材料(2人分)
- ニラ
- 半束
- 人参
- 5センチほど
- ツナ缶
- 小1缶
- 卵
- 1個
- ほんだし
- 小さじ1
- 小麦粉
- 30~50グラム
- 水
- 50cc
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは5センチほどに切り、人参は千切りにしておく。
-
- 2
- 小麦粉に水、卵、ツナ缶、ほんだしを入れて混ぜる。ニラと人参も入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を引き、生地を入れて中火で裏表焼く。食べやすい大きさに切り、お好みで、醤油をかけたり、ラー油を入れたポン酢などを付けて召し上がって下さい。
きっかけ
ニラが苦手な子供に食べて欲しく、考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません