アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参の海鮮豆乳スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジで出来る優しい煮物。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
☆海鮮ダシダ
6g
☆ナンプラー
大さじ1
豆乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんは拍子切りする
  2. 2
    耐熱容器に1、☆を入れ600ワットのレンジで5分加熱する
  3. 3
    豆乳を入れてさらに1分加熱したら出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時にごま油、白胡椒を振ると美味しいです

きっかけ

余ったキャベツを消費したくて

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理豆乳豆乳スープその他の電子レンジで作る料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする