出汁きのこのいくら添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
秋に美味しい日本酒のおつまみ

材料(4人分)

平茸
1パック
だし汁
100cc
ひとつまみ
いくら
大さじ4

作り方

  1. 1
    だし汁に塩を入れ、食べやすい大きさに切った平茸を煮る
  2. 2
    1が冷めたらうつわに盛り付け大さじ1づついくらを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

好みで柚子の皮を添えると美味しいです

きっかけ

いくらを作ったので

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理いくら・筋子その他のきのこ秋のおもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする