材料(4人分)
- ボラの白子
- 4尾分
- 塩
- 少々
- 酒
- 白子が浸る量
- ☆ポン酢
- 150cc
- ☆だし汁
- 150cc
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れて沸騰したら火を止めて冷ます
-
- 2
- ボラの白子は血管を取り除き塩を振って10分おく
-
- 3
- 2にお酒をひたひたになるくらい入れてさらに30分おく
-
- 4
- 3を流水で洗い一口大に切る
-
- 5
- 鍋に湯を沸かし白子を30秒茹でて火を止めたら1〜2分置いて引き上げる
-
- 6
- 1の漬け汁に漬けて出来上がり
おいしくなるコツ
新鮮な白子を選ぶこと
きっかけ
白子が好きなので
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