アプリで広告非表示を体験しよう

ボラの白子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鱈の白子に負けない美味しさ!日本酒が止まらなくなる美味しいおつまみです。

材料(4人分)

ボラの白子
4尾分
少々
白子が浸る量
☆ポン酢
150cc
☆だし汁
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れて沸騰したら火を止めて冷ます
  2. 2
    ボラの白子は血管を取り除き塩を振って10分おく
  3. 3
    2にお酒をひたひたになるくらい入れてさらに30分おく
  4. 4
    3を流水で洗い一口大に切る
  5. 5
    鍋に湯を沸かし白子を30秒茹でて火を止めたら1〜2分置いて引き上げる
  6. 6
    1の漬け汁に漬けて出来上がり

おいしくなるコツ

新鮮な白子を選ぶこと

きっかけ

白子が好きなので

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
白子簡単おもてなし料理日本酒に合うおつまみ簡単魚料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする