アプリで広告非表示を体験しよう

白貝の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
お酒のおつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白貝
6個
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白貝は殻を洗ってフライパンに乗せる
  2. 2
    酒を振り蓋をしたら火を付ける
  3. 3
    殻が開いたものから取り出し器に乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

貝自体に塩気があるのでそのまま頂いても美味しいですが、好みで醤油を垂らしても美味しいです

きっかけ

貝が食べたかったので

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の貝5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 18:44
貝柱をがんばって外しました。 ごちそうさまでした。
ゆみたろう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする