アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の保存方法!乾燥大葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
傷みやすい大葉は乾燥させて保存すると色々使えて便利です。冷凍で3週間を目安に使って下さい。

材料(2人分)

大葉
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を良く洗い水気を切って笊に広げて1日天日干しにする
  2. 2
    パリパリに乾いたらビニール袋に入れてフレーク状にする
  3. 3
    ☆塩と合わせておにぎりや揚げ物の付け塩にしたり、醤油に混ぜて冷奴にかけたりして使います

おいしくなるコツ

しっかりと乾かすこと。

きっかけ

大葉がたくさん取れたので長く楽しめる保存方法を考えてみました。冷蔵の保存よりも冷凍の方が保存が香りが良いです。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする