アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジで簡単に出来る美味しい肉豆腐です

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚バラ肉
100グラム
ネギ
1本
☆ダシの素
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切り☆と共に耐熱容器に入れ5分おく
  2. 2
    長ネギは斜め切り豆腐は8等分に切る
  3. 3
    2を1の上に乗せて600ワットのレンジで6分加熱して豆腐が崩れないように混ぜてさらに3分半加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

出来たら1度冷まして味を染み込ませること

きっかけ

火を使わず調理をしたくて

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理簡単夕食火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする