材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚バラ肉
- 100グラム
- ネギ
- 1本
- ☆ダシの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大に切り☆と共に耐熱容器に入れ5分おく
-
- 2
- 長ネギは斜め切り豆腐は8等分に切る
-
- 3
- 2を1の上に乗せて600ワットのレンジで6分加熱して豆腐が崩れないように混ぜてさらに3分半加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
出来たら1度冷まして味を染み込ませること
きっかけ
火を使わず調理をしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません