材料(3〜4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 和風だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは泥を流し、アルミホイルでごしごし洗う。
-
- 2
- ごぼう、にんじんは千切りにする。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし3分程度茹でる。
-
- 4
- ザルにあけて水気をよく切り、ほんだし、砂糖を加えよく和える。
-
- 5
- 粗熱が取れたらマヨネーズ、すりごまを加えよく和えて完成。
おいしくなるコツ
水気はよく切ること◎
きっかけ
大好きなお惣菜メニューのごぼうサラダを家で食べたくて作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません