鶏の茹で汁で!生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
旨味のある鶏の茹で汁を生姜たっぷりのスープにしました。無駄なく楽しめます。

材料(2人分)

鶏の茹で汁
360cc
生姜
1片
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    生姜は皮付きのまま千切りにする
  2. 2
    鶏の茹で汁を鍋に入れ生姜、醤油を入れて沸騰してから2分中火にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

生姜は摩り下ろすのではなく千切りにすること

きっかけ

旨味のある鶏の茹で汁を捨てるのが勿体無いので

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理和風スープ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする