白菜とにんじんの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
豆乳鍋のスープで作るのでとても簡単です!

材料(3人分)

白菜
1/6株
にんじん
小1本
豆乳鍋スープ
1パック
練りゴマ
大さじ4

作り方

  1. 1
    豆乳鍋スープおたまいっぱい分と練りゴマをよく混ぜる
  2. 2
    鍋に1と残りの豆乳鍋スープを入れ食べやすい大きさに切った白菜、にんじんを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を入れても美味しいです

きっかけ

豆乳鍋スープが余っていたので

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん白菜和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする