アプリで広告非表示を体験しよう

岩牡蠣の開き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
殻付きの岩牡蠣の食べ方です。※牡蠣は必ず生食用のものでお願いします。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

岩牡蠣
1個
レモンスライス
1枚
塩水
ボール一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣用ナイフを口の端から入れて上下に広げながら反対の端まで移動する
  2. 2
    殻が開いたら片方を外しナイフを貝柱と殻の間に入れ身とからを外す
  3. 3
    身を塩水に入れふり洗いをする
  4. 4
    食べやすい大きさに切りスライスレモンを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

重みのある貝を選ぶこと、生で食べるので必ず生食用のものを選んで下さい。

きっかけ

美味しそうな岩牡蠣を見つけたので

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみ火を使わない料理日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 11:39
殻ごし買ってきた旦那がハンマーで叩こうとしていたので止めました。殻破片が飛んだので結局水洗いと大苦戦です。味はバッチリでした。
さめ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする