おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
岩牡蠣の開き方 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
500円前後
you花凛
殻付きの岩牡蠣の食べ方です。※牡蠣は必ず生食用のものでお願いします。
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
岩牡蠣
1個
レモンスライス
1枚
塩水
ボール一杯
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣用ナイフを口の端から入れて上下に広げながら反対の端まで移動する
2
殻が開いたら片方を外しナイフを貝柱と殻の間に入れ身とからを外す
3
身を塩水に入れふり洗いをする
4
食べやすい大きさに切りスライスレモンを乗せて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
重みのある貝を選ぶこと、生で食べるので必ず生食用のものを選んで下さい。
きっかけ
美味しそうな岩牡蠣を見つけたので
公開日:2019/06/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
火を使わないでおつまみ
火を使わない料理
日本酒に合うおつまみ
このレシピを作ったユーザ
you花凛
つくったよレポート(
1
件)
2022/03/06 11:39
殻ごし買ってきた旦那がハンマーで叩こうとしていたので止めました。殻破片が飛んだので結局水洗いと大苦戦です。味はバッチリでした。
さめ
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
4
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
5
位
牡蠣とほうれん草のオイスター炒め♩
6
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
7
位
冷凍食品の揚げ物を油があまり跳ねずに揚げる方法
8
位
レモンと牡蠣のアヒージョ
9
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
10
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
火を使わないでおつまみ
TOP10
火を使わない料理
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする