材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/3
- 生卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ3杯
- ★ニンニクチューブ
- 3センチ
- ★塩
- 大さじ2/3杯
- ★ゴマ油
- 大さじ2杯
- ★鶏ガラ
- 大さじ2杯
- ★オイスターソース
- 大さじ2杯
- コショウ
- 小さじ1/3
- 醤油
- 大さじ3杯
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 長ネギを小口切りする。
生卵をかき混ぜておく。
★をボールにすべて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、強火で長ネギを入れて、油の風味を出す。
次に豚バラ肉を入れ、火を通す。
生卵を入れフライパン返しでかき混ぜる。
-
- 3
- ご飯を入れてフライパン返しでご飯のダマを潰しながらフライパンを振っていく。コショウを入れる。
-
- 4
- フライパンの真ん中を開け、★の合わせダレを入れ、フライパンを引き続き振る。
-
- 5
- フライパンの真ん中を開け、真ん中に醤油を入れ、フライパンを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンは強火で手早く調理する。
3人前を2回分けて作るとご飯の水気が
よく飛びパラパラチャーハンができます。
家庭用のフライパンと家庭用のガスコンロで
できます。
きっかけ
美味しいチャーハンが食べたいと思った為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チャーハンです。