山椒の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
冷奴にかけたり、焼いたお肉や魚にかけたり、オイルを混ぜドレッシングにしたりと万能な調味料です。

材料(10人分)

山椒
1パック
少々
醤油
80〜100cc

作り方

  1. 1
    沸騰した水に塩を入れ山椒を5〜10分茹でる
  2. 2
    1の水気をしっかりと切って醤油に漬ける

おいしくなるコツ

取れたての山椒を使うこと

きっかけ

取れたての山椒を頂いたので

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
その他調味料しょうゆシーフードに合うソースお肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする