アプリで広告非表示を体験しよう

山椒の実の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
山椒の実を茹でておけば醤油漬けやオイル漬けなど色々楽しめます!

材料(4人分)

山椒の実
1パック
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山椒の実は軸を取ってよく洗う
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ5〜10分柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    ざるにあけ、水に浸けて灰汁を抜く
    ☆新鮮なものなら1時間くらいでOK

おいしくなるコツ

鮮度が良いと香りもとても良いです

きっかけ

山椒の実が好きなので

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする