材料(4人分)
- おぼろ豆腐
- 500グラム
- もやし
- 2パック
- 明太子
- 1/2腹
- 鰹出汁
- 大さじ1.5
- ウスターソース
- 大さじ3〜4
- 小口切り万能ねぎ
- 大さじ4
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1.5+水大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 明太子をほぐし小口切り万能ねぎ、水溶き片栗粉以外の材料を鍋に入れもやしがしんなりとするまで煮る
-
- 2
- 小口切り万能ねぎを入れて火を止めたら水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜる
-
- 3
- 再度火をつけて沸騰したら出来上がり
おいしくなるコツ
仕上げにとろけるチーズを乗せるとさらに明太もんじゃ風になります
きっかけ
なんとなく作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません