アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとおぼろ豆腐の明太子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ウスターソースを使って明太もんじゃ風の味付けです

材料(4人分)

おぼろ豆腐
500グラム
もやし
2パック
明太子
1/2腹
鰹出汁
大さじ1.5
ウスターソース
大さじ3〜4
小口切り万能ねぎ
大さじ4
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1.5+水大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子をほぐし小口切り万能ねぎ、水溶き片栗粉以外の材料を鍋に入れもやしがしんなりとするまで煮る
  2. 2
    小口切り万能ねぎを入れて火を止めたら水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜる
  3. 3
    再度火をつけて沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

仕上げにとろけるチーズを乗せるとさらに明太もんじゃ風になります

きっかけ

なんとなく作ってみました

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の大豆・豆腐明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする