材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 合挽ひき肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- タバスコ
- 大さじ1
- 卵黄
- 1
- ネギ
- 1/5本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆を2パック器に出しパック内のたれを1つ分と塩コショウで混ぜておく。
-
- 2
-
- ひき肉をごま油で炒める。パラパラにそぼろのなるまで炒めます。
-
- 3
-
- 納豆とひき肉を混ぜる。
-
- 4
-
- タバスコを入れ、さらにかき混ぜる。
-
- 5
-
- ネギをのせ、真ん中に卵黄をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ひき肉とタバスコを入れると納豆のねばねばが引いて食べやすくなります。
サンチュで巻いたり、バケットにのせたり、そのままごはんの乗っけると美味しいですよ。
きっかけ
納豆で洋風のおつまみにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません