アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ納豆のタバスコ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家飲みつまみ
香ばしいひき肉とタバスコと納豆のからみが癖になる一品。

材料(2人分)

納豆
2パック
合挽ひき肉
100g
ごま油
大さじ1
タバスコ
大さじ1
卵黄
1
ネギ
1/5本
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆を2パック器に出しパック内のたれを1つ分と塩コショウで混ぜておく。
  2. 2
    ひき肉をごま油で炒める。パラパラにそぼろのなるまで炒めます。
  3. 3
    納豆とひき肉を混ぜる。
  4. 4
    タバスコを入れ、さらにかき混ぜる。
  5. 5
    ネギをのせ、真ん中に卵黄をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ひき肉とタバスコを入れると納豆のねばねばが引いて食べやすくなります。 サンチュで巻いたり、バケットにのせたり、そのままごはんの乗っけると美味しいですよ。

きっかけ

納豆で洋風のおつまみにしたくて作りました。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみスパイス&ハーブビールに合うおつまみ
関連キーワード
納豆 スタミナ納豆 タバスコ 納豆のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

家飲みつまみ ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。 お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする