アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と桜えびのピリ辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家飲みつまみ
桜えびが香ばしいピリ辛パスタを春が恋しい冬の晩酌の〆に作りました。

材料(1~2人分)

パスタ
150g
高菜の漬物
20gくらい
桜えび
50gくらい
ニンニク
1片
鷹の爪
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    母がつけた高菜の漬物をみじん切りにします。ニンニクもみじん切りです。
  2. 2
    みじん切りした高菜をごま油で炒め、一旦フライパンから取り出しておきます。
  3. 3
    ニンニクのみじん切りと鷹の爪をフライパンで炒めます。
  4. 4
    フライパンに高菜炒めを投入します。
  5. 5
    別鍋でパスタをゆで、そのゆで汁をお玉で入れます。3杯入れました。
  6. 6
    ゆで時間の1分ほど早めにパスタをフライパンに入れます。
  7. 7
    桜えびを入れ、パスタと絡め、塩コショウで味を整えてます。
  8. 8
    器に盛り付け山椒をパラパラかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆで汁をたくさん入れて、早めにゆで上げたパスタいれたら一気に仕上げます。

きっかけ

桜えびが半額で150円だったのでパスタにしました。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ高菜ビールに合うおつまみ桜えび
関連キーワード
高菜 高菜パスタ 桜えび 桜えびパスタ

このレシピを作ったユーザ

家飲みつまみ ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。 お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする