アプリで広告非表示を体験しよう

カレーにちょい足し!酒粕カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
カレー2日目に酒粕をちょい足ししたアレンジカレー。

材料(1人分)

カレー
200g
酒粕
大さじ2〜3
ブイヨンスープ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブイヨンスープと酒粕をレンジで温めて酒粕を溶かす
  2. 2
    カレーを鍋で温めて1を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ご飯以外にカリカリに焼いたパンで食べるのも美味しいです。

きっかけ

酒粕が好きなので

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のカレー5分以内の簡単料理簡単夕食酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする