スキレットで簡単チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家飲みつまみ
寒い夜は簡単で温まるピリ辛おつまみでキッチンドランカー。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
ネギ
1/2本
とろけるチーズ
好きなだけ
ゴマ油
大さじ1
コチュジャン
大さじ2

作り方

  1. 1
    スキレットに輪切りのネギを入れゴマ油で焼くようにいため、一旦皿に取る。
  2. 2
    スキレットで鶏もも肉をゴマ油で炒め、コチュジャンをからめる。
  3. 3
    1のネギをスキレットにもどし、余白にとろけるチーズを入れる。
    チーズが溶けたら完成。
    ネギと辛い鶏をチーズにからめて食べます。

おいしくなるコツ

チーズがスキレットで焦げてくるとさらに香ばしくてビールが進みます。

きっかけ

ピリ辛のおつまみが食べたい時に、フライパンで簡単につくれます。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
タッカルビフライパン一つでできる鶏もも肉ビールに合うおつまみ
関連キーワード
スキレット チーズ チーズダッカルビ 鶏もも

このレシピを作ったユーザ

家飲みつまみ ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。 お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする