アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーの酒粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ウインナーに味が付いているので酒粕に漬けて焼くだけでとても美味しいおつまみになります

材料(2人分)

ウインナー
6本
☆酒粕
大さじ3
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆を入れて手で揉んで滑らかになったらウインナーを入れまぶし冷蔵庫で1日おく
  2. 2
    食べる時に酒粕を洗い流しフライパンでこんがりと焼く

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火から中火で焼くこと

きっかけ

酒粕をたくさん頂いたので

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする