材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 500グラム
- 卵
- 1個
- 蕎麦つゆ
- 800cc
- しいたけ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- ネギ
- 1本
- セリの根
- 1パック分
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉と卵をよく混ぜる
-
- 2
- 鍋に蕎麦つゆを入れ沸かし、1をスプーンで落とし入れる
-
- 3
- 灰汁を取ったら食べやすい大きさに切ったしいたけ、しめじ、ネギを入れて煮る
-
- 4
- 食べる直前にセリの根を入れ火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
茹でた蕎麦を入れても美味しいです
きっかけ
セリの根が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません