簡単 アップルパイ 電子レンジで! おうちカフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui✾cook
電子レンジのオーブン機能って意外と
使えるんだなぁ
と実感したレシピです!
みんながつくった数 3

材料(3個人分)

りんご
1個
マーガリン(又はバター)
小さじ1
砂糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1/2
パイシート
1枚
卵黄
1個分(余ります)

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き
    サイコロ状に小さく切ります
  2. 2
    鍋にマーガリンを入れ
    そこに1と
    砂糖、レモン汁を入れ
    汁気がなくなるまで煮詰めます
  3. 3
    パイシートを取り出し
    6等分にして
    綿棒で薄く伸ばします


    わたしは
    この冷凍のパイシートを使っています
  4. 4
    3で伸ばした
    6枚のパイシートのうち
    3枚に
    切れ目を入れます

    ←焼くとこうなります
  5. 5
    切れ目が入っていない方の
    3枚の上に2をスプーンで
    乗せます
    そこへ4をのせ
    周りをフォークで押し当て
    閉じます
  6. 6
    5に
    卵黄を塗り

    余熱をしておいた
    電子レンジのオーブン機能で
    焼きます
    190度で20分

    電子レンジオーブン機能は
    底面が上手く焼けないことがあるので
    裏返して2分焼きます
  7. 7
    出来上がりです

おいしくなるコツ

りんごを煮詰める砂糖の量はお好みで 調整してください!

きっかけ

りんごの消費のため はじめてパイシートを買って アップルパイを作ってみたことがきっかけです

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子その他の焼き菓子母の日のお菓子その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/13 18:14
分かりやすく、手間をかけずにできて美味しかったです!
みすけぴ
美味しそうです!ありがとうございます!✨
2019/01/19 19:28
楽しく美味しくいただきました(*^^*)ごちそう様です☆
ゴールデンアルジータ
すごい!!お店のやつみたいですね!レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする