帆立とりんごのキャロットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
帆立かまぼこを使いましたが水気を切った帆立の缶詰めでも美味しく出来ます。

材料(4人分)

帆立かまぼこ
1パック
人参
1本
りんご
1個
柚の皮
1/2個分
☆ヨーグルト
大さじ1.5
☆マヨネーズ
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    りんごはイチョウ切り、人参と柚の皮は千切りにする
  2. 2
    1の人参を塩揉みして水気をしっかりと切る
  3. 3
    1のりんごと柚の皮、2、手でをほぐした帆立かまぼこを☆で和えて出来上がり

おいしくなるコツ

塩気が薄い場合は塩を少し足して下さい

きっかけ

冷蔵庫にあるものでもう一品作りたかったので

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ洋風・デリ風のサラダ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする