レンジでかに玉キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
刻んで混ぜたら後は電子レンジにお任せ!ノンオイルでヘルシーなうえお茶漬けの素で味付けするので簡単です。

材料(4人分)

カニカマ
1パック
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
4個
お茶漬けの素
2袋

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎを千切りにする
  2. 2
    1と手でほぐしたカニカマに卵を溶いて混ぜたらお茶漬けの素を混ぜる
  3. 3
    2を600ワットのレンジで6分加熱する
  4. 4
    3の全体を混ぜ合わせてさらに4分加熱し混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

キャベツの千切りは細過ぎ無い方が存在感が有って美味しいです

きっかけ

冷蔵庫にあるものでもう一品作りたくて

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他の卵料理キャベツカニカマ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする