豚肉のこってり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるっきー
丼に卵とレタスを加えて、バランスよくしてみました。

材料(2人分)

豚肉うすぎりなど
150くらい
ご飯
丼二杯分
2個
たまねぎ
2分の1
レタス
大きめなら2枚
小麦粉
大さじ1強
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1強
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、肉は大きければ食べやすく切って小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    卵は柔らかめの目玉焼きにしておきます。私はちょっと火を通し過ぎてしまいましたが、、、
  3. 3
    豚肉を色が変わるまで炒めたら玉ねぎを加えてしんなりするまで加熱します
  4. 4
    ●を加えて3分ほど炒めます
  5. 5
    レタスは1センチ幅に切っておきます
  6. 6
    あったかいご飯にレタスを乗せ、目玉焼き、炒めたお肉を載せます。
  7. 7
    お好みで七味などかけていただいても美味しいです。

    カロリーが気にならなければマヨネーズも合います

きっかけ

冷蔵庫にあまり材料がなかったのであるもので作ってみました

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする