アプリで広告非表示を体験しよう

おおまさりの塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
大きな生落花生のおおまさりをシンプルに塩茹でしました。殻から外して茹でるのであっという間に出来上がります。

材料(2人分)

おおまさり
1パック
材料が浸る程度
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おおまさりの殻を剥く
  2. 2
    水に塩を入れ沸騰したら1を入れ3分茹でたらそのまま粗熱を取り出来上がり

おいしくなるコツ

コリコリ食感ではなく柔らかめが好みの方は10分程茹でて下さい

きっかけ

おおまさりが売っていたので

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする