晩酌のお供に♪揚げたこ焼き レシピ・作り方

晩酌のお供に♪揚げたこ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
baby cune
baby cune
とっても簡単にボリューミーなおつまみが作れます!

材料(1人分)

  • 冷凍たこ焼き 1袋(7個入り)
  • 青ネギ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 醤油 適量
  • 七味orラー油 適量

作り方

  1. 1 今回はこちらの冷凍たこ焼きを使用しました!
    因みにこれは1袋108円でした!
    お好みの冷凍たこ焼きを使ってくださいね。
  2. 2 170℃くらいの油でこんがりときつね色になるまで揚げます。
    均等に揚がるように菜箸でコロコロと転がしながら揚げてください。
  3. 3 揚がったら 油を良くきって、お皿に盛ります。
  4. 4 マヨネーズ、醤油をかけて小口切りにした青ネギを盛り、最後に七味胡椒かラー油をかけたら完成です。
    写真はラー油をかけました。

きっかけ

安価で晩酌のおつまみが出来ないかと考えて出来ました。

おいしくなるコツ

たこ焼きと言ったらソースをかける方が多いと思いますが、おつまみたこ焼きには『マヨ+醤油+七味』が最強です!

  • レシピID:1480011081
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る