レンジでチン!もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるっきー
おかずとまではいきませんが、漬物感覚で出してます

材料(4人分)

もやし
一袋
白菜
3〜4枚
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2センチほど
豆板醤
大さじ1
しお
少々
お酢
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    もやしと白菜の細切りをボールに入れ、軽くラップを乗せます。600ワットで3〜4分チン
  2. 2
    しんなりしていたらOK。ざるに移してお水をサッとかけて粗熱を取ったら、手で水気を絞ります。
  3. 3
    ぎゅっとしぼったら、調味料を全て入れて混ぜます。
  4. 4
    酸っぱいのが苦手なら酢を抜いて、辛いのがダメな方は豆板醤を抜きます。

    少し甘みが欲しい方は醤油をめんつゆに変えてください

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞れば味がちゃんと付きます

きっかけ

次男がラーメン屋さんのナムルにハマって、家で作ってーと言われました

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする