レンジでチン!もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 一袋
- 白菜
- 3〜4枚
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチほど
- 豆板醤
- 大さじ1
- しお
- 少々
- お酢
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- もやしと白菜の細切りをボールに入れ、軽くラップを乗せます。600ワットで3〜4分チン
-
- 2
- しんなりしていたらOK。ざるに移してお水をサッとかけて粗熱を取ったら、手で水気を絞ります。
-
- 3
- ぎゅっとしぼったら、調味料を全て入れて混ぜます。
-
- 4
- 酸っぱいのが苦手なら酢を抜いて、辛いのがダメな方は豆板醤を抜きます。
少し甘みが欲しい方は醤油をめんつゆに変えてください
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞れば味がちゃんと付きます
きっかけ
次男がラーメン屋さんのナムルにハマって、家で作ってーと言われました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません