アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の蒲焼ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
青山椒をピリッと効かせた美味しい和え物です

材料(2人分)

秋刀魚の蒲焼
2枚
きゅうり
2本
少々
☆青山椒
小さじ1.5
☆マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に切って種をのぞいたら斜め切りし、塩もみをして水気を切る
  2. 2
    秋刀魚の蒲焼は短冊切りにする
  3. 3
    1と2、☆を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

山椒の量はお好みで調整して下さい

きっかけ

鰻に山椒が合うので使ってみました

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単魚料理さんま火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする