玉ねぎとウインナーのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鶏の茹で汁を使ったピラフ。旨味たっぷりなので具材はウインナーと玉ねぎだけで充分美味しいです。

材料(6人分)

3合
玉ねぎ
1個
ウインナー
1袋
鶏の茹で汁
600cc
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ウインナーは斜めに薄切りにする
  2. 2
    フライパンで1を炒めて玉ねぎがしんなりとしてきたら米を切れ炒める
  3. 3
    米が透き通ってきたら鶏の茹で汁と塩を入れ蓋をし強火にかける
  4. 4
    沸騰したのを確認したら弱火にして10分炊く
  5. 5
    火を消して15分蒸らしたら出来上がり

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、粉チーズの胡椒を食べる時に振るとさらに美味しくなります

きっかけ

旨味たっぷりの鶏の茹で汁を捨てるのが勿体無かったので

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ300円前後の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする