玉ねぎとウインナーのピラフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ウインナーは斜めに薄切りにする
- 2 フライパンで1を炒めて玉ねぎがしんなりとしてきたら米を切れ炒める
- 3 米が透き通ってきたら鶏の茹で汁と塩を入れ蓋をし強火にかける
- 4 沸騰したのを確認したら弱火にして10分炊く
- 5 火を消して15分蒸らしたら出来上がり
きっかけ
旨味たっぷりの鶏の茹で汁を捨てるのが勿体無かったので
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、粉チーズの胡椒を食べる時に振るとさらに美味しくなります
- レシピID:1480011058
- 公開日:2018/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません