玉ねぎとウインナーのピラフ レシピ・作り方

玉ねぎとウインナーのピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
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鶏の茹で汁を使ったピラフ。旨味たっぷりなので具材はウインナーと玉ねぎだけで充分美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ウインナーは斜めに薄切りにする
  2. 2 フライパンで1を炒めて玉ねぎがしんなりとしてきたら米を切れ炒める
  3. 3 米が透き通ってきたら鶏の茹で汁と塩を入れ蓋をし強火にかける
  4. 4 沸騰したのを確認したら弱火にして10分炊く
  5. 5 火を消して15分蒸らしたら出来上がり

きっかけ

旨味たっぷりの鶏の茹で汁を捨てるのが勿体無かったので

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、粉チーズの胡椒を食べる時に振るとさらに美味しくなります

  • レシピID:1480011058
  • 公開日:2018/10/08
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