アプリで広告非表示を体験しよう

市販のギョーザで具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるっきー
食べ応えのあるスープなので、おかずの一品として子供も大好きなメニューです。
あまり物のお野菜とギョーザだけでできます!

材料(4人分)

ギョーザ
一袋(12個入り)
大根
5センチくらい
アスパラ
1束
○鶏ガラスープの素
大さじ2
○塩
小さじ半分
○コショウ
少々
○水
800くらい
○刻み唐辛子
少々
○ギョーザに付いてるタレ
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子がスーパーに売っている安い100円位のものを使っています。大根は皮をむき半分に切って半月切りの薄切りにします。
  2. 2
    アスパラは堅いところを落として4等分に切っておきます

    アスパラでなくても人参やピーマンとか青梗菜など、余ってるもので大丈夫
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したら大根とアスパラを入れて、大根が透き通ってき出したらギョーザも加えます。○の調味料も入れてます。

    唐辛子は苦手でなければ入れてください
  4. 4
    味を整えます。
    塩コショウや、おこのみで醤油やごま油を足されても美味しいと思います。
  5. 5
    ギョーザから旨味が出て安くて美味しいスープができますよ

おいしくなるコツ

大根は薄めの方が時短て味も染み込みやすいです。ギョーザから勝手に良いダシがでます。

きっかけ

普通のスープにギョーザを入れただけで子供は大満足です。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ300円前後の節約料理大根ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする